Qualidade em Nutrição

 

Novidades sobre alimentacão saudável, dicas e tudo o mais que você precisa saber sobre como os alimentos podem ajudar na manutenção da saúde e na busca de uma vida com bem-estar você encontra aqui, no Qualidade em Nutrição.

 

Mais sobre Nutrição

Alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico logo após a ingestão de um determinado alimento. A alergia afeta de 6 a 8% das crianças com menos de três anos de idade e 3% dos adultos.

Todos os alimentos fazem que o organismo gaste calorias e energia durante sua digestão, mas alguns gastam mais do que os outros. Os alimentos classificados como termogênicos induzem o metabolismo a acelerar, consequentemente há um aumento da queima de gordura.

Os alimentos que propiciam o ganho de massa muscular podem ser divididos em dois grupos, classificados pela sequência de consumo.

O salmão é um peixe de águas frias, rico em ômega 3 e pode ser considerado um protetor do coração. Segundo estudos científicos, consumir salmão de duas a três vezes por semana proporciona benefícios à saúde de crianças, adultos e idosos.

Que é importante ter bons hábitos alimentares para ter uma vida mais saudável, já é do conhecimento de quase todos. Mas o que poucos sabem é que as substâncias presentes em algumas verduras, legumes e frutas, além de auxiliar no emagrecimento, também ajudam na prevenção de algumas doenças degenerativas, problemas cardiovasculares e até mesmo o envelhecimento precoce.

Recentemente, uma pesquisa feita na Universidade de Barcelona, declarou que a dieta do mediterrâneo é a mais saudável para o coração. Mas você sabe como funciona?

Além de saborosas, as frutas trazem vários benefícios à saúde. O recomendado é que se consuma de três a cinco porções de frutas por dia e há um motivo para isso. Pesquisadores do Instituto Catalão de Oncologia (ICO) analisam a relação entre o consumo de frutas e o combate do câncer e outras doenças.

A prisão de ventre é um problema constante para muitas pessoas. Segundo dados da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), a barriga inchada e o desconforto atingem cerca de 20% da população ocidental, incluindo duas em cada três mulheres.

Que devemos beber muita água durante o dia inteiro, todo mundo já sabe. Além de manter o funcionamento do nosso organismo, faz bem a pele e ajuda a emagrecer.

Os alimentos orgânicos são cultivados ou produzidos respeitando o meio ambiente e visando a qualidade, já que não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa poluir ou causar danos a saúde de quem consumir. Por serem obtidos de forma natural, são mais saborosos e nutritivos.

Item básico de qualquer dieta, o alimento integral traz diversos benefícios a saúde, além de ser saboroso. Podem ser definidos como aqueles que não tiveram a estrutura alterada no processo de industrialização, ou seja, não perderam os seus nutrientes, mantendo a quantidade de fibras, vitaminas e minerais.

Os dias quentes chegaram antes mesmo do início do verão. E com eles, começam a aparecer também alguns problemas estéticos e de saúde típicos desta época do ano: manchas na pele, tez e cabelos ressecados, queimaduras de sol, unhas quebradiças, desidratação, virose, etc.