Qualidade em Nutrição

 

Novidades sobre alimentacão saudável, dicas e tudo o mais que você precisa saber sobre como os alimentos podem ajudar na manutenção da saúde e na busca de uma vida com bem-estar você encontra aqui, no Qualidade em Nutrição.

 

Mais sobre Nutrição

Para manter a pele hidratada e sem oleosidade não basta apenas limpar o rosto diariamente. A alimentação faz toda a diferença, uma dieta balanceada rica em vitaminas e minerais é essencial para manter a pele bonita e saudável.

Junto com o inverno e as temperaturas baixas, chegam as gripes e resfriados, por isso o sistema imunológico deve estar fortalecido para evitar a contaminação por vírus e bactérias.

A grande responsabilidade da gestação é a alimentação, logo após o sétimo dia da fecundação, o sangue da mãe já começa a alimentar o filho. Os alimentos consumidos pela mãe irão fornecer a energia e os nutrientes necessários para o desenvolvimento do feto.

Muito mais comum do que parece ser, segundo dados do Instituto da Tireoide, 15 % da população acima de 45 anos sofre de problemas na tireóide. A principal causa desses problemas é uma dieta desequilibrada, relacionada ao consumo de iodo e nutrientes, como o selênio.

Uma alimentação rica em vitaminas e nutrientes é fundamental para o bom funcionamento do organismo. A vitamina C é uma das principais a serem consumidas e pode ser obtida facilmente através de frutas e verduras.

As vitaminas são de extrema importância para o bom funcionamento do organismo e a falta delas são muito prejudiciais, por isso muitas pessoas têm o hábito de ingerir suplementos vitamínicos.

Para perder as gordurinhas extras muitos deixam de jantar, outros comem apenas salada, mas essas não são as melhores formas. O que determina a perda de peso é o metabolismo, ou seja, a velocidade em que o organismo transforma as calorias em energia.

A infância é o período em que os filhos devem ser educados na forma de andar, falar, se comportar e até mesmo de comer. A fase de aprendizagem tem que ser aproveitada para ensinar as crianças a terem bons hábitos alimentares.

A vitamina A é essencial para o bom funcionamento do organismo e na prevenção de algumas doenças. Ela atua diretamente na renovação celular, descartando células velhas e na construção de novas.

Rico em proteínas, o ovo é uma excelente alternativa para os vegetarianos e um dos alimentos favoritos dos atletas. Além de ter um alto teor de proteína, ainda possui 13 nutrientes essenciais, promovendo diversos benefícios ao organismo.

Uma das maiores preocupações das mamães é se está produzindo leite o suficiente, já que durante os primeiros seis meses, os bebês devem se alimentar exclusivamente de leite materno, que fornece todos os nutrientes, vitaminas e minerais necessários para o bom desenvolvimento da criança.

A doença celíaca (DC) é uma enfermidade no Intestino Delgado, causada pela intolerância ao glúten, uma proteína presente no trigo, aveia, cevada e derivados. Uma doença que acomete uma pessoa de cada 100 a 200, segundo pesquisas feitas na Europa e nos EUA.