Qualidade em Nutrição

 

Novidades sobre alimentacão saudável, dicas e tudo o mais que você precisa saber sobre como os alimentos podem ajudar na manutenção da saúde e na busca de uma vida com bem-estar você encontra aqui, no Qualidade em Nutrição.

 

Mais sobre Nutrição

Uma alimentação saudável e rica em nutrientes deve ter início durante a gestação, pois isso influenciará no gosto da criança. Porém, em determinado momento a criança irá começar a escolher quais alimentos prefere e, normalmente, as verduras e legumes não são bem aceitos.

As frutas oleaginosas, como a castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju e as amêndoas, proporcionam uma série de benefícios para a saúde quando consumidas regularmente, poissão ricas em nutrientes e vitaminas.

O sódio é um mineral presente no sal de cozinha, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) é indicado o consumo de duas gramas de sódio diariamente, porém estima-se que no Brasil, o consumo médio seja de 12 gramas por pessoa, podendo causar várias complicações de saúde.

Além de ser doce e saboroso, o mel proporciona diversos benefícios à saúde, como fortalecer o sistema imune, melhorar a capacidade digestiva e aliviar a prisão de vente. Ainda é um excelente substituto do açúcar branco, porém deve ser utilizado com moderação para não engordar.

A beterraba possui várias propriedades nutritivas e até medicinais, promovendo o bom funcionamento do organismo e a prevenção de doenças como a anemia, distúrbios do fígado e do baço.

O hábito de tomar chás é muito saudável, seja quente ou frio proporcionam o relaxamento e bem-estar, além de oferecer diversos nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

A ansiedade está cada vez mais comum devido aos estresses do dia-a-dia, podendo variar de casos leves até os mais graves, que necessitam da intervenção da psicoterapia e medicação. Porém, a alimentação também é uma forte aliada no combate ao nervosismo e uma dieta balanceada pode acalmar o paciente.

Com o aumento da expectativa de vida, a população idosa também aumenta, porém nem todos que chegam a terceira idade, têm a saúde perfeita. Muitos dos idosos desenvolvem doenças relacionadas à demência, como o Alzheimer, entretanto é possível retardar a degeneração dos neurônios com a adoção de hábitor saudáveis.

Os rins têm a função de prevenir muitas enfermidades e manter o bom funcionamento geral do organismo, como eliminar as toxinas e resíduos desnecessários através da urina, por isso é considerado um dos mais importantes órgãos do corpo.

Cada vez mais os pacientes chegam aos consultórios reclamando de dores no estômago, queimação e incômodo, esses são os principais sintomas da gastrite que também podem vir acompanhados de enjoos.

A partir dos 65 anos de idade, começa a fase chamada de "terceira idade" e a idade traz junto algumas mudanças no corpo, deixando o metabolismo mais lento e sem absorver o máximo dos nutrientes dos alimentos.

Durante o inverno o corpo gasta mais energia para se manter aquecido, por isso temos vontade de comer a todo momento e, principalmente, alimentos gordurosos, porém é preciso tomar cuidado para não prejudicar a sua saúde e a dieta.