Qualidade em Nutrição

 

Novidades sobre alimentacão saudável, dicas e tudo o mais que você precisa saber sobre como os alimentos podem ajudar na manutenção da saúde e na busca de uma vida com bem-estar você encontra aqui, no Qualidade em Nutrição.

 

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Com o verão chegando a mulherada corre para a academia e procura clínicas estéticas para eliminar a tão indesejada celulite, mas de nada adianta se não seguir uma dieta balanceada. Os furinhos são resultados do acúmulo de toxinas no organismo, por isso o melhor é apostar em alimentos capazes de desintoxicar, desinflamar e melhorar a circulação.

O verão ainda nem chegou e os dias já estão super quentes, e junto com o calor, chegam alguns problemas estéticos e de saúde característicos dessa época do ano, por isso, devemos escolher bem quais alimentos consumir durante os dias mais quentes.

Cada vez mais os pacientes chegam aos consultórios reclamando de dores no estômago, queimação e incômodo, esses são os principais sintomas da gastrite que também podem vir acompanhados de enjoos.

Com essa moda “fitness” se espalhando pela internet, muito se tem falado em comer frango e batata doce, mas poucos realmente sabem quais os benefícios que a batata doce proporciona à saúde e ao corpo.

Uma alimentação saudável e rica em nutrientes deve ter início durante a gestação, pois isso influenciará no gosto da criança. Porém, em determinado momento a criança irá começar a escolher quais alimentos prefere e, normalmente, as verduras e legumes não são bem aceitos.

As frutas oleaginosas, como a castanha-do-pará, as nozes, a castanha de caju e as amêndoas, proporcionam uma série de benefícios para a saúde quando consumidas regularmente, poissão ricas em nutrientes e vitaminas.

É muito comum as pessoas terem anemia do tipo ferropriva, que é causada pela deficiência de ferro no organismo. A falta desse nutriente acarreta na má formação da hemoglobina e da mioglobina, que são responsáveis pelo transporte de oxigênio.

Além de ser doce e saboroso, o mel proporciona diversos benefícios à saúde, como fortalecer o sistema imune, melhorar a capacidade digestiva e aliviar a prisão de vente. Ainda é um excelente substituto do açúcar branco, porém deve ser utilizado com moderação para não engordar.

A beterraba possui várias propriedades nutritivas e até medicinais, promovendo o bom funcionamento do organismo e a prevenção de doenças como a anemia, distúrbios do fígado e do baço.

Nos últimos anos muito se tem falado sobre alimentos funcionais, mas muitos não sabem exatamente para o que eles servem e o que são. Esses alimentos contêm substâncias que beneficiam o organismo, prevenindo uma série de doenças.

A ansiedade está cada vez mais comum devido aos estresses do dia-a-dia, podendo variar de casos leves até os mais graves, que necessitam da intervenção da psicoterapia e medicação. Porém, a alimentação também é uma forte aliada no combate ao nervosismo e uma dieta balanceada pode acalmar o paciente.

Com o aumento da expectativa de vida, a população idosa também aumenta, porém nem todos que chegam a terceira idade, têm a saúde perfeita. Muitos dos idosos desenvolvem doenças relacionadas à demência, como o Alzheimer, entretanto é possível retardar a degeneração dos neurônios com a adoção de hábitor saudáveis.