Qualidade em Nutrição

 

Novidades sobre alimentacão saudável, dicas e tudo o mais que você precisa saber sobre como os alimentos podem ajudar na manutenção da saúde e na busca de uma vida com bem-estar você encontra aqui, no Qualidade em Nutrição.

 

Mais sobre Nutrição

Muito mais comum do que parece ser, segundo dados do Instituto da Tireoide, 15 % da população acima de 45 anos sofre de problemas na tireóide. A principal causa desses problemas é uma dieta desequilibrada, relacionada ao consumo de iodo e nutrientes, como o selênio.

O verão chegou com tudo e o que mais queremos é correr a praia para aproveitar as férias e o sol ao máximo, porém a estação mais quente do ano pode nos causar danos estéticos e até mesmo alguns problemas de saúde.

Mais da metade dos pacientes diagnosticados com câncer na boca sofrem com má nutrição ou desnutrição, isso ocorre pois há grande dificuldade para mastigar e engolir os alimentos devido as feridas na boca, as dores na garganta, da boca seca, além da falta de apetite e fadiga que normalmente acompanham o tratamento da doença.

Segundo dados do Ministério da Saúde, cerca de 24 milhões de pessoas na América Latina sofrem de depressão, mas poucos sabem ou se interessam em prevenir a doença com medidas simples, como se exercitando e reeducação alimentar.

Final do ano chegou e junto inúmeras comemorações, são confraternizações do trabalho, dos amigos, dos familiares, além das ceias de Natal e Ano Novo, e tudo isso vem acompanhado de muitas calorias, açúcar e sal.

O milho é uma leguminosa rica em carboidrato e fibras, sendo uma excelente ajuda a regular o intestino e prevenir a prisão de ventre. Além do mair, não contém glúten, podendo ser consumido por pessoas com doença celíaca.

As vitaminas são de extrema importância para o bom funcionamento do organismo e a falta delas são muito prejudiciais, por isso muitas pessoas têm o hábito de ingerir suplementos vitamínicos, o que poucos sabem é que até mesmo o excesso delas podem ser prejudiciais.

Estamos a alguns dias do início do verão e as temperaturas estão aumentando cada vez mais, junto com a vontade de ir a praia, piscina e pegar um bronze. O problema é que muitos se preocupam na hora de colocar um traje de banho por não se sentirem muito a vontade com algumas gordurinhas a mais no corpo, que trazem sérios prejuízos à saúde.

O queridinho dos atletas é o ovo, o alimento possui um alto teor de proteína e 13 nutrientes que são essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo. Um ovo pode substituir uma carne vermelha com 50 gramas, apesar de ter um pouco menos de nutrientes, a clara do ovo possui albumina, um tipo de proteína com grande biodisponibilidade, sendo uma ótima opção para os vegetarianos.

O verão chegou com tudo, com as temperaturas lá em cima, e junto com o calor, chegam alguns problemas estéticos e de saúde característicos dessa época do ano, por isso, devemos escolher bem quais alimentos consumir durante os dias mais quentes.

Seguir uma dieta balanceada é fundamental para manter o organismo em equilíbrio e prevenir doenças graves, assim como o câncer. Pelo menos um terço dos diversos casos de câncer pode ser evitado com a adoção de hábitos saudáveis, como uma dieta balanceada e a prática de atividades regulares.

Há algum tempo está em alta o estilo de vida fitness, as pessoas gostam de compartilhar nas redes seus corpos sarados, com a barriga estilo tanquinho, pernas e braços com músculos torneados. Mas para ter um corpo malhado, não basta apenas malhar, é preciso se alimentar bem e consumir os alimentos específicos nas horas corretas.