Apesar de serem pequenas, as amêndoas são consideradas um dos melhores alimentos do mundo quando se trata de benefícios ao corpo e à saúde. A oleaginosa é facilmente encontrada o ano todo e é rica em nutrientes, como fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.

 

Podem ser encontradas em duas formas: doces e amargas, sendo as primeiras comestíveis e as segundas utilizadas na fabricação de óleos, com a função de agentes de condimento para alimentos e licores.

A Amêndoa proporciona vários benefícios, cooperando com o bem estar e o desenvolvimento das pessoas:

  • Saúde cardiovascular

O consumo regular de amêndoas reduz o mau colesterol e preservam o colesterol saudável, ocorrendo assim uma redução de risco de ataque cardíaco.

  • Antioxidante

As Amêndoas limpam as toxinas presentes no organismo e protege o corpo contra o câncer, isso porque elas neutralizam os radicais livres evitando danos ao DNA das células.

  • Fortalecimento de ossos e dentes

Rico em cálcio, magnésio e fósforo, as amêndoas previnem a osteoporose e problemas bucais.

  • Desenvolvimento do feto

O alimento possui uma grande quantidade de ácido fólico, nutriente que é responsável pelo desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal das crianças.

  • Para a pele

Por possuir vitamina E, o consumo regular das oleaginosas mantém a pele hidratada e previne o envelhecimento.

  • Perda de peso

A gordura presente na amêndoa é saudável e acelera o metabolismo, contribuindo para o emagrecimento.

  • Diabetes

O consumo de fibras diminui o aumento do nível de açúcar no sangue, sendo excelente para prevenir a diabetes.

  • Energético

As amêndoas possuem manganês, cobre e riboflavina que são responsáveis pela síntese na energia.

Mas atenção, tudo que é em excesso não é benéfico, portanto não exagere na dose de amêndoas, pois se consumida em grandes quantidades, podem ter efeitos colaterais, como o acúmulo de gordura.