As academias e clínicas estéticas ficam cheias o ano todo, as mulheres ficam enlouquecidas e dispostas a quase tudo para eliminar a tão indesejada celulite, mas a solução pode ser mais simples do que se imagina. Os furinhos são resultados do acúmulo de toxinas no organismo, por isso uma dieta balanceada com alimentos capazes de desintoxicar, desinflamar e melhorar a circulação podem resultar em uma redução satisfatória da celulite.

Confira os melhores alimentos para eliminar e evitar a celulite:

Alimentos integrais: Melhoram o funcionamento do intestino, inibindo a absorção de toxinas e eliminando as impurezas do organismo.

Folhas verdes escuras: Melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.

Oleaginosas: Atuam como antioxidante, inibindo o surgimento da celulite.

Água de coco: Equilibra o organismo e reduz as toxinas.

Maçã: Retarda a absorção da glicose e absorção da gordura.

Ômega 3: Poderoso antioxidante, é rico em proteína e tem pouca gordura.

Abacaxi: Rico em bromelina, uma enzima com ação anti-inflamatória.

Banana: Regula o intestino, reduz a absorção de gorduras e ajuda no processo de drenagem linfática.

Frutas vermelhas: Antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.

Chá verde: Possui função antioxidante e diurética, eliminando as toxinas.

Gengibre: Acelera o metabolismo e tem as funções antioxidante e anti-inflamatória.

Aspargo, cebola e alho-poró: Estimula a produção de colágeno, dando elasticidade e firmeza à pele.

Açafrão: Poderoso antioxidante, estimula a circulação e reduz o inchaço.

Vitamina C: Melhoram a circulação sanguínea.

Mas lembre-se, além de consumir esses alimentos é necessário se hidratar bem, reduzir o consumo de sal e praticar regularmente atividades físicas.