Seguir uma dieta balanceada é fundamental para manter o organismo em equilíbrio e prevenir doenças graves, assim como o câncer. Pelo menos um terço dos diversos casos de câncer pode ser evitado com a adoção de hábitos saudáveis, como uma dieta balanceada e a prática de atividades regulares.

 Listamos alguns dos melhores alimentos no combate ao câncer:

Azeite de Oliva: A gordura do azeite previne os cânceres colorretais, pois atua sobre os ácidos biliares, melhora a circulação e oxigenação dos tecidos. Além do mais, ainda reduz o mau colesterol, controla a pressão arterial e reduz os níveis de açúcar no sangue.

Água: Um organismo só funciona bem se estiver hidratado, pois eliminará todas as toxinas, por isso a importância de consumir em média 2 litros de água.

Alho e cebola: Ambos contêm Alcina, um composto que auxilia o fígado a eliminar as toxinas do sangue.

Arroz integral: Possui substâncias que são fundamentais na prevenção do câncer de cólon, mama e próstata.

Algas: Por serem ricas em vitaminas, minerais e fibras, elas fortalecem a imunidade do organismo. O consumo é indicado contra os efeitos colaterais dos tratamentos de câncer.

Frutas cítricas: São antioxidantes que protegem os casos sanguíneos e melhora na oxigenação do organismo.

Verduras: Fortalecem as defesas do organismo e eliminam os radicais livres.

Morango: Eliminam as toxinas do corpo, pois são ricos em fibra, vitaminas e minerais.

Frutas silvestres: São antioxidantes e ricos em vitaminas A e C, minerais, pectinas e ácidos vegetais. Acredita-se que essas frutas são capazes de prevenir a leucemia, mas ainda não foi comprovado.

Frutos secos: Fontes de vitaminas B e E, magnésio, selênio e zinco. As nozes, avelãs, amêndoas e sementes de girassol são poderosos antioxidantes.

Legumes: Ricos em fibras, auxiliam no combate ao câncer de cólon.

Maçã: Rico em ácidos elágicos e clorogênicos que comprovadamente protegem o organismo do câncer.

Melão: Rico em betacarotenos e antioxidantes, essa fruta previne tumores que estão relacionados à obesidade.

Mel: Evita infecções causadas pela baixa imunidade após a quimioterapia.

Peixe: Rico em ômega-3 é essencial para a saúde do coração, além do mais é recomendado para os pacientes em tratamento.

Pimentões: São poderosos antioxidantes que protegem as membranas mucosas, além de bloquear os produtos pré-cancerosos encontrados em outros alimentos.

Chá-verde: Antioxidante e protege o organismo das radiações ambientais.

Tomate: Recomendado consumir o fruto cru, com casa e sementes pois possuem substâncias anticancerígenas e é um forte aliado na prevenção do câncer de próstata.

Uva: A casca e sementes são antioxidantes, que bloqueiam e inibem a expansão das células cancerígenas.

Iogurte: Seus benefícios são comprovados para todos os tipos de câncer, mas é mais indicado na prevenção do câncer de cólon, pois possui bactérias benéficas que regeneram a flora intestinal, impedindo a ação nociva de produtos tóxicos.

Cenoura: Regeneram as células do epitélio respiratório, são recomendados aos fumantes.

Vinho: Possui uma molécula chamada resveratrol que inibe algumas etapas do desenvolvimento da doença.

Esses alimentos além do câncer previnem uma série de doenças que não são tão agressivas. Mas além da boa alimentação, é recomendado praticar atividade física regularmente e evitar o estresse.